Недостаточно голубой

Афганского гея не пустили в Австрию



18-летнему афганцу нетрадиционной сексуальной ориентации отказали в предоставлении убежища в Австрии, потому что он оказался не похож на гея, сообщает Deutsche Welle.

Юноша приехал в Австрию в 2016 году и первоначально подал прошение как представитель меньшинства хазарейцев, преследуемых в стране по религиозным соображениям. Однако позже заявил, что он гомосексуалист. По словам адвоката молодого человека, ранее он просто боялся в этом признаться, так как в Афганистане гомосексуализм считается преступлением.

Наблюдавшие за афганцем сотрудники из организации помощи беженцам засомневались в правдивости заявлений просителя. Они отметили, что парень часто дрался с соседями по комнате, "чего нельзя ожидать от гомосексуалистов", так как им "не присуща агрессия".

Кроме того, молодой человек предпочитал проводить время в одиночестве или небольших компаниях. "Разве гомосексуалисты не социальны?" — заявили чиновники.

"То, как вы ходите, ведете себя и одеваетесь, даже в малейшей степени не показывает, что вы можете быть гомосексуалистом", — говорится в отчете организации. В итоге власти решили, что у афганца нет оснований опасаться за свою жизнь на родине.

источник
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…