За что сидим...

Стало известно, за что чаще всего сажают в Израиле



Центральное статистическое бюро (ЦСБ) Израиля обнародовало доклад о структуре лиц, обвиненных и осужденных израильскими судами за совершение различного рода уголовных преступлений. В докладе приведены данные за 2016 год.

Согласно документу, в течение 2016 года перед судом в Израиле предстали 34,2 тысячи обвиняемых по уголовным делам. Из них 29,5 тысяч обвиняемых были осуждены (86,2%).

При этом лишь 26 тысяч обвиняемых были жителями Израиля. Кем были остальные 8 тысяч - в ЦСУ не уточняют и определения "жителя Израиля" в контексте данного исследования не приводят.

Статья, по которой доля осуждений является максимальной - нелегальное предпринимательство, включая махинации с получением лицензий на бизнес-деятельность и на оказание тех или иных услуг. По этой статье виновными признавались 99% обвиняемых. На втором месте (97,7%) обвинение в совершении финансовых нарушений, на третьем (95,7%) — обвинения в преступлениях против государственной безопасности.

Гораздо меньше процент признаваемых виновными при обвинениях в имущественных преступлениях (кражи, умышленные поджоги и преднамеренное нанесение ущерба имуществу юридического или физического лица) — 85,5%, в совершении противоправных действий, нарушающих общественный порядок — 83,1% и преступлений против личности — 79,8%.

Из отчета следует, что доля осужденных среди мужчин составляла 86,4% (от общего числа мужчин, проходивших по уголовным делам в качестве подозреваемых), тогда как среди женщин - лишь 79,6%.

Доля осужденных среди еврейских и нееврейских граждан страны, исключая арабов, составила 82,6%. Дела, возбужденные против израильтян-арабов, заканчивались вынесением обвинительных приговоров в 92,5% случаях.

В документе приводится статистика и по приговорам, вынесенным несовершеннолетним.

Так, в 2016 году израильские суды рассматривали около 2,1 тысячи дел, в которых фигурировали подростки , по итогам судебных разбирательств 914 подростков (42,7%) были осуждены. Обвинительные приговоры были вынесены в 43,7% случаев по делам с участием подростков мужского пола и в 21,9% — несовершеннолетних девушек.

"Национальная карта" израильской подростковой преступности следующая: среди евреев и неевреев, исключая арабов, доля осужденных в 2016 году составила 35,6%, среди арабов — 55,3%.

источник
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…