Как легче перенести длительный перелет


Самолет (иллюстрация)
Фото: Tsahi Ben-Ami / Flash 90


Эксперты индустрии путешествий рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы легче перенести длительный перелет.

Как сообщает 24 августа Lenta.ru, ссылаясь на Vogue, во-первых, нужно следить за питанием за 24 часа до полета. «Алкоголь и кофеин могут сильно навредить качеству сна, поэтому необходимо избегать употребления продуктов с их содержанием», — объяснила доктор Шелби Харрис. «Также нужно придерживаться легкого питания, а если пассажиру предстоит ночной перелет, то лучше всего сочетать сложные углеводы и белки, так как это увеличивает сонливость», — добавила эксперт и привела в пример цельнозерновые хлебцы, овсяную кашу, бананы, греческий йогурт и нежирный сыр.

Также косметолог из Лос-Анжелеса Мила Мурси посоветовала подготовить кожу лица, умыв ее в день вылета мягким очищающим средством и увлажняющим тоником, чтобы создать защитный слой. А массажистка Елини Цикрикас порекомендовала сделать массаж всего тела с использованием масел.

Вдобавок эксперты посоветовали приобрести звукоизолирующие наушники и специальную маску на глаза, а также не использовать электронные девайсы перед сном. «Из-за яркого света ваш мозг думает, что солнце по-прежнему светит. Это сокращает выработку мелатонина и вредит сну», — пояснила Шелби Харрис. Она также предложила обратить внимание на специальные приложения, которые помогают заснуть с помощью медитативных практик, например, Headspace.

Ранее в августе сотрудник авиакомпании Hawaiian Airlines Каипо Каука рассказал, как правильно выбирать место в самолете в зависимости от личных предпочтений пассажира. Например, если турист планирует спать в полете, ему лучше сесть у окна, а если часто ходит в туалет — ему стоит выбрать кресло возле прохода.

источник
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…