Не садись на пенек, не ешь пирожок

Оштрафуют на 160 евро...



Муниципальная полиция Флоренции продолжает усиленно патрулировать центр города, чтобы предотвратить импровизированные пикники, которые туристы устраивают на улицах. Недавно были оштрафованы восемь иностранцев, которых застали за едой на ступенях зданий.

Проверки проводились на площадях Piazza della Liberta и Piazza Pier Vettori, где всегда множество людей, пишет "Италия по-русски". Все задержанные туристы были оштрафованы на 160 евро каждый за нарушение постановления о запрете "привалов" на ступенях и под стенами исторических зданий.




Напомним, власти Флоренции приняли несколько мер, ограничивающих скопление туристов и призванных сделать улицы более комфортными для перемещения. Например, ступени церквей, на которых так любили отдыхать туристы, решили поливать водой, чтобы у гостей города не возникало желания на них присесть. Мэр Флоренции Дарио Нарделла (Dario Nardella) заявлял в эфире местного радио, что власти не хотят создавать лишних неудобств путешественникам, а лишь желают привести в порядок исторический центр города.

Источник: Travel.ru

отсюда


promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…