Покусились на святое...

Власти Венеции запрещают гондолы...




Власти Венеции решили покуситься на святое и отобрать самые прибыльные маршруты у местных гондольеров. С целью сокращения инцидентов и разгрузки водных магистралей в городе запретили движение по главным каналам на плавсредствах без мотора. Под полный запрет попали Гранд-канал и канал Каннареджо. На ряде других магистралей запрет будет действовать с 7 утра до 5 вечера в будни и с 7:00 до 15:00 в выходные дни.

Истории об оманутых туристах, заплативших в десять раз больше положенного или отдавших приличную сумму за 10 минутную "прогулку" на гондоле уже давно стали частью истории Венеции и известны не меньше, чем площадь Сан-Марко или маски.

Вместо реальной борьбы с мошенниками власти города чаще всего принимали законы, которые лишь вводили дополнительные поборы с туристов. На днях мэрия все же решила взяться за работу по благоустройству города, покусившись на святое - заработок гондольеров.




Власти Венеции запретили передвигаться на плавсредствах без мотора по главным водным магистралям города. Запрет распространяется на каяки, каноэ, водные велосипеды и знаменитые гондолы.

На безмоторных плавсредствах теперь нельзя проплыть по Гранд-каналу и каналу Каннареджо. Вдобавок на некоторых менее загруженных каналах ввели аналогичный запрет с 7 утра до 5 вечера по будням и с 7 утра до 3 дня по выходным.

Полный запрет на безмоторные лодки на главных каналах города, где ходят большие суда, начали обсуждать после гибели в 2013 году туриста из Германии в ходе столкновения гондолы с паромом.

После этого случая ввели частичный запрет – маленьким лодкам и водным велосипедам нельзя было плавать по главным водным магистралям с 8 утра до 3 дня по будням и с 8 утра до часа дня по субботам.

Кроме того, из-за медленных судов и гондол с туристами центральные каналы зачастую двигались очень медленно, что сильно раздразжало людей, которые находились в Венеции не как туристы (да, они существуют). Дело в том, что гондольеры не привыкли утруждать себя сверх меры, поэтому зачастую выводили свои и без того медленные лодки на широкие каналы. В этой ситуации поглощенный видами турист не обращал внимания на то, что гондола фактически стоит, а оплаченное время продолжает идти.

Впрочем, не отказываются власти Венеции и от поборов. Недавно они объявили, что в городе могут ввести туристический сбор с тех, кто приезжает в город на один день.

Год назад мэрия объявила о планах введения "12 золотых правил поведения гостей". За нарушение этих туристам придется заплатить от 25 до 500 евро. Вместо прежних 50 евро за купание в каналах турист заплатит 500 евро. За прогулки по городу в купальнике или с обнаженным торсом теперь будут штрафовать на 200 евро. По 100 евро потребуют с тех, кто устроит пикник в общественном месте или прокатится на велосипеде по пешеходным районам. Кроме того, упоминается, что власти предусматривают штраф за надписи на памятниках (400 евро) и за мусор (25 евро).

В Венеции уже успешно действует ограничение на количество туристов, посещающих центр города. Вместо 100 тыс. человек, желающих понаблюдать за фестивалем Festa del Redentore, к месту действия было допущено лишь 60 тыс. гостей.

Кроме того, введен мораторий на создание в исторической части Венеции новых отелей и ресторанов быстрого питания.

Источник: euromag.ru

отсюда

promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…