Сушилки для рук смертельно опасны для человека



Международная группа исследователей пришла к выводу, что сушилки для рук могут распространять опасные для здоровья микроорганизмы.

По словам ученых, эти устройства не следует размещать в туалетах больниц, поскольку они способствуют вспышкам бактериальных инфекций. Об этом сообщает 7 сентября Lenta.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Ученые проанализировали распространение патогенов в туалетах больниц во Франции, Италии и Великобритании. Специалисты отслеживали уровни бактериального загрязнения в течение 12 недель в помещениях, где использовались либо сушилки, либо диспенсеры для бумажных полотенец. Микробные образцы брались из воздуха, а также с пола и других поверхностей. Затем была проведена оценка встречаемости таких штаммов, как золотистый стафилококк, энтерококки и энтеробактерии, включая кишечную палочку. Все они вызывают незначительные заболевания или опасные для жизни инфекции.

Оказалось, что использование сушилок приводит к распространению большого числа бактерий, включая те, что обладают множественной лекарственной устойчивостью. По словам ученых, эти устройства способствуют появлению аэрозолей, сдувая микробы с плохо вымытых рук. Патогены распространяются по всему помещению и могут заразить пациента с ослабленным иммунитетом, вызвав трудноизлечимую инфекцию.

Исследователи рекомендуют использовать бумажные полотенца, которые впитывают в себя воду и микробы, оставшиеся на руках.

Ранее «Курсор» сообщал, что учеными из Коннектикутского университета было проведено исследование, доказывающее распространение заразных микробов в результате использования в туалетах сушилок для рук.

В частности, во время спускания воды в унитазе частички фекалий попадают в воздух. Они «плавают» в нем, пока кто-нибудь не включает сушилку для рук, которая всасывает их и и вновь распыляет наружу. Таким образом руки покрываются маленькими частичками фекалий.

источник
promo nemihail 14:00, вчера 59
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…