Любой каприз за ваши деньги

Японский миллиардер станет первым туристом на Луне



Первым туристом, который отправится на Луну с помощью системы BFR, разработанной компанией SpaceX, станет японский миллиардер Юсаку Маесава.

Об этом сообщает 17 сентября Газета.ru, ссылаясь на твиттер SpaceX.

Маесава известен как основатель магазина по продаже одежды Zozotown. Он также занимается коллекционированием искусства: так, в 2017 году он приобрел картину Жана-Мишеля Баскии за рекордные 110, 5 миллионов долларов.

«Привет! Я из Японии и я лечу на Луну», — заявил Маесава на пресс-конференции.

Ранее «Курсор» сообщал, что корабль с туристом полетит в космос на тяжелой ракете BFR (Big Falcon Rocket). Она состоит из двух частей: первая выведет корабль на орбиту, вторая полетит вокруг Луны.

Известно, что два человека купили у SpaceX путевки космических туристов. Имя второго покупателя пока не разглашаются. Глава компании Илон Маск сказал, что надеется провести первые испытания BFR в 2019 году.

источник
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…