Почему нельзя запивать пищу

Результаты нового исследования



Как известно, воду во время еды и после нее лучше не пить — она разбавляет желудочный сок, что может привести к несварению желудка. Но недавно южноамериканские ученые установили, что этим опасности запивания пищи не ограничиваются.

Исследователи провели эксперимент, участники которого были разделены на три группы. Все добровольцы ели пончики, но первая группа пила воду до еды, вторая — во время приема пищи и третья — после него. Ученых интересовало, как это повлияет на уровень сахара в крови участников эксперимента.

Как оказалось, в первой группе уровень сахара вырос незначительно. В третьей группе этот показатель был несколько выше, и наиболее заметно он повысился во второй группе.

Исследователи отмечают, что высокий уровень сахара в крови может привести к диабету. Таким образом, чтобы снизить риск развития заболевания, воду нужно пить только до еды.


источник
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…