Прелюбодействуй сколько влезет?

В Индии больше не будут сажать мужчин за прелюбодеяние



Верховный суд Индии отменил действовавший 158 лет закон, предусматривавший уголовное наказание за супружескую измену со стороны женщин.

Ранее за прелюбодеяние мужчине грозило тюремное заключение сроком до пяти лет или крупный штраф. Для женщины наказание не предусматривалось, поскольку она рассматривалась как "собственность" мужа.

"Любой закон, затрагивающий личное достоинство и равноправие женщин в цивилизованном обществе, противоречит Конституции, — цитирует слова председателя Верховного суда страны Дипака Мишры телеканал NDTV. — Пришло время заявить, что муж не является хозяином женщины".

Верховный суд принял позицию феминисток и правозащитников, назвав действовавший ранее закон "неконституциональным" и "устаревшим", поскольку он "запрещает делать женщинам свободный выбор".

При этом, как заявил Мишра, супружеская измена продолжит признаваться судами в качестве повода для развода.

источник
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…