Чего не сделаешь ради Евроколхоза

Македония голосует за Северную Македонию



В Македонии подвели итоги прошедшего накануне, 30 сентября, референдума о переименовании республики в рамках межправительственного договора с Грецией. Как сообщает Associated Рress, более 90% проголосовавших поддержали идею назвать страну Северной Македонией.

По данным издания, явка на референдуме составила 34% при необходимых 50%, поэтому он признан несостоявшимся. В любом случае, окончательное решение о переименовании Македонии в Северную Македонию должен принять парламент страны.

Тем не менее премьер-министр страны Зоран Заев заявил, что считает прошедшее голосование успешным. Приветствовал итоги референдума и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Я приветствую референдум и призываю всех политиков и партии использовать этот исторический шанс. Двери НАТО открыты, но все национальные процедуры должны быть завершены", — написал он на своей странице в Твиттере.

Название "Македония" стало камнем преткновения в отношениях бывшей югославской республики с Грецией, одна из областей которой имеет такое же название. Более 20 лет два государства не могли договориться по этому вопросу. Переименование республики должно помочь ей вступить в НАТО и Евросоюз.

источник
Метки:
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…