Курица в сливочном соусе...

Молочный симулятор




... Мы приготовили курицу с шампиньонами в сливочном соусе, используя самый простой вариант – соевые сливки. С вином и мускатным орехом получилось очень ароматно. С приготовленной таким способом курицей хорошо сочетается салат с бальзамическим уксусом и зеленью.

Вам понадобится:

Для соуса:

300 г шампиньонов

¾ ст. соевых сливок

2 зубчика чеснока

½ ст. белого вина

2 ст. ложки оливкового масла

½ ст. куриного бульона

соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для маринада:

3 куриные грудки

кусочек свежего имбиря

оливковое масло

небольшой пучок кинзы

Способ приготовления:

Куриные грудки разрежьте каждую на два куска и оставьте мариноваться в оливковом масле с потертым имбирём и кинзой. Затем обжарьте на огне, если есть такая возможность, или на сковороде до готовности.

Пока курица жарится, порежьте тонкими пластинками шампиньоны и обжарьте их в оливковом масле. Добавьте зубчики чеснока. Влейте в грибы куриный бульон, доведите до кипения и добавьте вино, соевые сливки, соль, перец и мускатный орех. Подождите, пока соус немножко загустеет, и снимите с огня. Полейте соусом обжаренную курицу. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru


отсюда
Метки:
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…