Генетически отредактированные дети

В Китае родились первые генетические отредактированные дети



Генетик Хэ Цзянькуй заявил, что ему удалось отредактировать ДНК эмбрионов.

По сообщению Associated Press, китайский исследователь утверждает, что ему удалось генетически модифицировать эмбрионы, которые развились в двух близнецов. Роды прошли успешно. Генетик Хэ Цзянькуй живет и работает в США, но там редактирование человеческих генов запрещено, так что свой эксперимент он провел в Китае.

Целью эксперимента было не вылечить или предотвратить унаследованное заболевание, а попытаться наделить детей способностью противостоять возможному инфицированию СПИДом. Модифицированы были эмбрионы семи пар, проходивших ЭКО, но лишь в одном случае процедура привела к беременности.

Пока нет независимых подтверждений заявления Хэ Цзянькуя, и описание своего эксперимента он тоже не опубликовал. О своем успехе он сообщил сегодня в Гонконге одному из организаторов международной конференции по редактированию генов, которая начнется во вторник, а затем в эксклюзивном интервью Associated Press.

В последние годы ученые обнаружили относительно простой способ редактировать гены. Инструмент, называемый CRISPR-cas9, позволяет работать с ДНК, чтобы модифицировать необходимый ген или отключить тот, который вызывает проблемы. Этот метод совсем недавно был опробовано на взрослых для лечения смертельных заболеваний. Редактирование спермы, яйцеклеток или эмбрионов в США запрещено, — разрешены лишь лабораторные исследования. Китай объявил вне закона клонирование человека, но редактирование генов разрешено.

отсюда
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…