Салат из артишоков и куриной печенки



Для этого салата, который я подсмотрела в книге Робюшона, нужна зелень, которая есть во Франции, но нет у нас. Я ее заменила на доступные нам травки. Салат можно отнести к горячим закускам, если подать сразу, но можно есть холодным. Можно его рассматривать и как основное блюдо на обед или ужин. Артишоки лучше купить свежими и потратить полчаса на извлечение из них съедобной части, а потом сварить в посоленной воде с лимонным соком. Но я пошла по легкому пути. Я купила баночку итальянских артишоков в масле.

Очищенную печень разрезаем на дольки, солим, перчим и жарим на сливочном или оливковом масле с небольшим количеством нарезанного лука. Когда будет готова, вынимаем кусочки печени из сковороды, а сковороду оставляем на плите, она пригодится. Складываем печень на тарелку, добавляем артишоки и основную зелень – руколу (рокет – на иврите). Если артишоки из банки с маслом, оливковое масло не добавляем, а только лимонный сок из половины лимона. И щепотку соли. Затем мелко режем и добавляем в салат дополнительную зелень – мяту, зеленый лук, кориандр или петрушку. Наливаем в сковороду уксус из красного вина (1-2 столовых ложки) и кипятим некоторое время до некоторого загустения и выливаем эту жидкость в салат через буржуазное ситечко.

Текст и фото: Лена Запасская

Источник: Кулинарный блог Лены Запасской


отсюда
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…