Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Салат из артишоков и куриной печенки



Для этого салата, который я подсмотрела в книге Робюшона, нужна зелень, которая есть во Франции, но нет у нас. Я ее заменила на доступные нам травки. Салат можно отнести к горячим закускам, если подать сразу, но можно есть холодным. Можно его рассматривать и как основное блюдо на обед или ужин. Артишоки лучше купить свежими и потратить полчаса на извлечение из них съедобной части, а потом сварить в посоленной воде с лимонным соком. Но я пошла по легкому пути. Я купила баночку итальянских артишоков в масле.

Очищенную печень разрезаем на дольки, солим, перчим и жарим на сливочном или оливковом масле с небольшим количеством нарезанного лука. Когда будет готова, вынимаем кусочки печени из сковороды, а сковороду оставляем на плите, она пригодится. Складываем печень на тарелку, добавляем артишоки и основную зелень – руколу (рокет – на иврите). Если артишоки из банки с маслом, оливковое масло не добавляем, а только лимонный сок из половины лимона. И щепотку соли. Затем мелко режем и добавляем в салат дополнительную зелень – мяту, зеленый лук, кориандр или петрушку. Наливаем в сковороду уксус из красного вина (1-2 столовых ложки) и кипятим некоторое время до некоторого загустения и выливаем эту жидкость в салат через буржуазное ситечко.

Текст и фото: Лена Запасская

Источник: Кулинарный блог Лены Запасской


отсюда
Tags: рецепты
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments