Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Китай не будет воспитывать проституток

Это ущемляет их права...



Власти Китая решили отменить уголовное наказание для проституток и их клиентов, сообщает газета China Daily, ссылаясь на доклад комиссии по юридическим вопросам Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.
По мнению составителей документа, существующее нормативное положение противоречит конституции страны, которая должна обеспечивать защиту прав человека.

По словам вице-президента Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Чжэнфу, "наказание, предусматривающее ограничение свободы человека, должно регулироваться законами, а не нормативными актами", как это происходит сейчас.

Ожидается, что соответствующие поправки будут одобрены уже в эту субботу.
Сейчас в КНР, согласно положениям, которые были утверждены Госсоветом в 1990 году, за занятия проституцией и пользование соответствующими услугами полагается лишение свободы от полугода до двух лет. Кроме этого, все уличенные в данном преступлении лица обязаны пройти курс по перевоспитанию.

отсюда
Tags: Китай, законы и реалии
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment