Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Пить без вреда и трезветь без похмелья

Скоро можно будет пить без вреда и трезветь без похмелья



Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт рассказал британскому изданию "Гардиан", что в ближайшие пять лет в продаже появится безвредный алкоголь, и к тому же не вызывающий похмелья.

Продукт под брендом Alcarelle является детищем профессора Натта, в его основе лежит молекула Алкосинт, которая дает чувство опьянения, но без негативных последствий. При этом состояние "нетрезвости" проходит приблизительно через час после употребления напитка, а затем человек может отправляться по своим обычным делам.

"Мы знаем, на какие участки мозга алкоголь оказывает "позитивный" и "негативный" эффект и что за это ответственно — например, ГАМК, серотонин и дофамин. Эффект алкоголя сложен, но можно постараться нацеливаться именно на нужные участки мозга для достижения необходимого результата и отсутствия похмелья", — говорит Натт.

Он изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для лечения болезней центральной нервной системы. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность.

В настоящее время профессор пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от "не очень приятного" вкуса.

Десять лет назад Натта уволили с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками. Он оскандалился, заявив, что верховая езда более опасна, чем экстази. После этого он представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем тяжелые наркотики.

отсюда
Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments