Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Как прожить больше 100 лет

Старейшие англичане рассказали, как дожили до 111 лет



Старейший житель Великобритании Боб Вейтон, недавно отметивший день рождения, рассказал журналистам, что у него нет особых рецептов долголетия. "У меня были обычные неприятности, насморк, грипп, малярия, две-три операции, в принципе, я уже должен быть мертв, но я, если хотите, просто один выживший", - объяснил он сотрудникам издания Sky.com.

Мистер Вейтон, у которого два сына и дочь, 10 внуков и 25 правнуков, не любит привлекать к себе внимание и даже попросил королеву больше не отправлять ему ежегодную поздравительную открытку ко дню рождения.

Дело в том, что английский двор традиционно поздравляет всех подданных старше 100 лет. "Я не знаю, зачем государство платит за то, чтобы королева отправляла все эти штуки, все равно это не похоже на персональное поздравление", - говорит Боб.

Он родился в Халле в 1908 году, и за это время, по словам Боба Вейтона, "мир разительно изменился", а вот люди остались прежними.

Еще один старейший британец – Альфред Смит из Пертшира, тоже родившийся в 1908 году. Его жена умерла 15 лет назад в возрасте 97 лет. Когда Смита спросили о секрете его долгой жизни, он ответил: "Каша очень полезна, а также работа, которая тебе по душе".

отсюда
Tags: долгожители
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments