Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

О каких болезнях говорят изменения на лице



Прыщи, мешки под глазами и глубокие морщины могут говорить о различных болезнях. Среди них желтуха и нарушения почек.

Бледная кожа. Может свидетельствовать об анемии или дефиците железа в крови. Употребляйте красное мясо не реже двух раз в неделю, налегайте на бобы и фасоль, а также зеленые листовые овощи.

Прыщи. Чаще всего являются следствием гормональных процессов в подростковом возрасте или избытка сахара в рационе. К примеру, любовь к шоколаду может провоцировать прыщи.

Желтые глаза. Чаще всего они являются следствием желтухи. Если вы заметите желтизну кожи вокруг глаз, или у вас пожелтеют белки, то отправляйтесь к врачу, чтобы он проверил работу печени.

Мешки под глазами. В большинстве случаях говорят о проблемах с почками. Эти мешки вызываются избыточным скоплением жидкости под кожей, а значит, почки не очень хорошо работают. В более серьезных случаях они свидетельствуют о сердечной недостаточности.

Глубокие морщины. У большинства людей морщины - это естественное следствие старения. Однако курение делает морщины более глубокими, разрушает коллаген и эластин. Даже одна сигарета в день ускоряет процесс образования морщин.

Красная кожа. Приблизительно 10% населения нашей планеты имеют расстройство розацеа, из-за которого кожа лица выглядит более красной. Его симптомы усиливаются при употреблении острой пищи или большого количества напитков с кофеином, а также при алкоголе и солнечном свете.

Сухие губы. Являются следствием обезвоживания, либо экстремальных погодных условий. Если употребление воды не решает эту проблему, то она может быть следствием аллергии.

Избыточный рост волос на лице. Чаще всего объясняется гормональными сбоями. Нередко у женщин избыточный рост волос на лице провоцируется синдромом поликистоза яичников.

Источник: MedikForum

отсюда
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment