Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Эффект кофе...

Даже мысль о нем повышает производительность мозга...



Мысли по поводу кофе повышают производительность мозга – в этом убедились исследователи из Университета Торонто.

Давно не секрет, что кофе является стимулятором мозговой активности, за что, собственно, и любим всеми, кому приходится рано начинать своей день. Многие научные эксперименты убедительно доказали, что ароматный напиток повышает производительность мозга, в результате чего процесс мышления становится более интенсивным, усиливается двигательная активность. Также было доказано, что употребление кофе на работе коллегами улучшает результаты их совместной деятельности.

Специалисты Университета Торонто решили проверить, как могут действовать на людей мысли об этом напитке без его употребления. Они осуществили четыре эксперимента с участием людей из восточных и западных культур. Добровольцы должны были размышлять о кофе и чае не только не пробуя их, но и не чувствуя аромата.

В результате было установлено: среди представителей западных культур, в которых употребление кофе является распространенной гастрономической нормой, даже мысли о кофе действовали на мозг возбуждающе, приводя к усилению кровотока и повышению производительности. Для восточных людей данный эффект был нетипичен.

"Участники, которые думали о кофе, начали воспринимать время как более быстротечное, и мыслили более конкретно и точно, что соответствует воздействию на мозг настоящего напитка. Когда люди думали о чае, подобное влияния их мозг не испытывал", - сообщили авторы проекта.

Источник: MedikForum

отсюда
Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments