Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Коза стала мэром



В некоторых штатах США существуют весьма своеобразные законы. Так, например,..

Коза по кличке Линкольн избрана мэром города Фэр-Хейвен в американском штате Вермонт. По установившейся традиции, в Фэр-Хейвене, население которого составляет около 2700 человек, не избирают мэром человека. К выборам допускают только животных.

Выборы на новую городскую должность организовал сити-менеджер Джо Гантер. Мероприятие было благотворительным и позволило собрать средства на ремонт городской детской площадки.

По условиям конкурса, в выборах могли участвовать только домашние животные. Каждый желающий мог предложить своего питомца на пост мэра города — нужно было только составить небольшое описание и оплатить взнос в размере 5 долларов. Собранные деньги пошли на ремонт детской площадки, а всего на выборах зарегистрировались 16 кандидатов.

Основная борьба развернулась между псом по кличке Сэмми и нубийской козой Линкольном. При явке в 53 человека Сэмми набрал 11 голосов, а Линкольн — 13.

При мэре-животном работает городской менеджер, который, как утверждают местные жители, лишь помогает в управлении городом. Коза Линкольн в ходе каденции на посту мэра должна присутствовать на городских мероприятии, а также принимать парады.

Вряд ли коза станет покушаться на чужие территории, участвовать в дебатах, участвовать в коррупционных схемах…

Это уже не первое животное-мэр в США. Жители местности Талкитна на Аляске, недовольные качеством работы политиков, в 1997 году выбрали почетным мэром кота Стаббса. За время работы он пережил нападение собаки, а также объехал окраины своих владений на мусоровозе.

Жил кот в собственной резиденции, расположенной в местном магазине, а каждый день начинал с бокала воды с кошачьей мятой. На выборах в 2012 году усатого чиновника избрали на второй срок. Свой пост Стаббс занимал до самой смерти в 2017 году

отсюда
Tags: курьезы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments