Казнь за селфи

Таиланд грозит смертной казнью за селфи с взлетающим самолетом



Туристы, посещающие Таиланд, пользуясь соседством пляжей и аэропортов, не упускают возможность сделать эффектное фото на фоне взлетающего борта. Но теперь в стране с этим решили бороться, причем самыми радикальными методами.

Начальникам аэропортов Таиланда надоело терпеть, что туристы так и норовят сделать селфи на фоне взлетающего самолета. И правительство поддерживает их негодование. Как пишет The Sun, чиновники считают, что фотографирование на фоне взлетающих самолетов отвлекает пилотов так же, как если бы им светили в глаз лазерной указкой.



Теперь с любителями селфи решили бороться. Помимо того, что руководители аэропортов грозятся закрыть находящиеся поблизости пляжи, так теперь туристам еще угрожают за "опасные" фотографии штрафом, тюремным заключением до 20 лет и даже смертной казнью.

При этом представители аэропортов так и не смогли внятно объяснить журналистам, как именно селфи туристов отвлекают пилотов (возможно, засматриваются на девушек в бикини). Но, по словам чиновников, это все ради безопасности отдыхающих и местных жителей. Возможно, в этом и есть какая-то логика. Селфи на фоне транспорта нередко приводят к печальным последствиям. Например, этот житель Индии хотел сделать модную фотку на фоне несущегося поезда, но встретился с ним буквально лицом к лицу. Парень выжил, а вот при такой встрече с самолетом — не гарантируем.

Василий Басов

Источник: Maxim

отсюда
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…