Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

А ты не изменяй!

Ученые: мужчину-изменника можно распознать по лицу, а женщину — нет



Группа ученых Университета Западной Австралии опубликовала результаты исследования, согласно которому, изучив мужское лицо, можно с достаточно высокой долей достоверности судить о склонности его обладателя к сексуальной неверности.

По сообщению BBC, австралийские ученые предположили, что возможность определить склонность партнера к измене может быть эволюционным навыком. С точки зрения эволюции, неверный партнер представляет большую опасность, поскольку в перспективе это чревато потерей важных ресурсов или самого партнера. Неудивительно, что именно вопрос сексуальной верности стал определяющим в поддержании парных связей.

В исследовании, опубликованном Лондонским королевским обществом, ученые пришли к выводу, что определить вероятность измены с точностью выше случайного попадания можно по лицам мужчин, но не женщин. Ученые собрали у 189 людей информацию о том, изменяли ли они или имели связь с партнером, состоящим в отношениях, а затем проверили, смогут ли другие участники исследования определить это по внешности. После этого 1516 человек, — 592 мужчины и 924 женщины оценивали по фотографиям склонность к изменам. Результаты оказались неутешительными для мужчин: участники обоих полов с более высокой степенью точности угадывали среди них неверных партнеров.

отсюда
Tags: полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment