Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Миндаль за подвиг



Пирожные из орехов – традиционные сладости сефардских евреев. Считается, что они позаимствовали их у сицилийцев, а те, в свою очередь, – у мусульманских завоевателей, которые почерпнули их у жителей Персии. Но главное, что эти сладости кошерны в праздник Песах, а потому пользуются большой популярностью.

Передача основного рецепта произошла примерно на рубеже IX–X веков – то есть более тысячелетия назад! С тех пор рецепты постоянно совершенствовались и усложнялись, в них, помимо традиционных миндаля и фисташек, появлялись нововведения: фруктовые и шоколадные начинки, кедровые орешки и кешью, силиконовые формы и пекарская бумага. Иными словами, ореховые сладости прошли за последнее тысячелетие очень долгий путь.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить миндальные кексы. По вкусу они похожи и на обычные миндальные печенья, и на макаруны, но больше всего – на марципан! Подают их обычно холодными с чаем или кофе.

Список ингредиентов:

150 г белков комнатной температуры

120 г сахара

160 г миндальной муки

240 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Взбейте белки миксером на низкой скорости, чтобы вмешать туда побольше воздуха. Когда появятся пузырьки – добавьте половину сахара и продолжайте взбивать10–15 минут. Затем добавьте вторую часть сахара, увеличьте скорость и взбивайте, пока весь сахар не растворится.

В отдельной миске смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, просеянной через сито. Добавьте в миндаль взбитые белки, перемешивая широкой силиконовой лопаточкой таким образом, чтобы образовалась гомогенная масса. В силиконовые формы для кексов налейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15–25 минут. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

отсюда
Tags: рецепты
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment