В бочке через Атлантику

72-летний француз пересек в бочке Атлантический океан



72-летний французский путешественник Жан-Жак Савин объявил о завершении четырехмесячного плавания, в ходе которого ему удалось пересечь Атлантический океан в специально изготовленной для его путешествия бочке.

Бочка, на которой он 26 декабря вышел в Атлантику с острова Эль Йерро, входящего в состав Канарских островов, весит 450 кг, ее длина составляет 3 метра, а диаметр — примерно два метра. "Компаньон" — так путешественник называет свое плавсредство — был изготовлен на верфи Арес в Жиронде специально по его заказу.

На пересечение Атлантического океана столь оригинальным путем Савина, по его словам, вдохновило путешествие штурмана Алена Бомбарда, который в 1952 году в одиночку пересек Атлантику на обычной резиновой лодке.

Как сообщает агентство "Франс Пресс", вечером 27 апреля Савин отправил электронное сообщение следующего содержания: "Спустя 122 дня и девять часов я пересек меридиан. Это значит, что я в Карибском море. Пересечение [океана] завершено. Спасибо всем".

Сообщение сопровождалось фото с GPS-координатами путешественника, но, как отмечает агентство, снимок был не очень разборчивым.

Путешественник добавил, что в настоящее время он дрейфует в сторону Флориды, где ему предстоит найти порт, в котором он бы смог пришвартоваться и высадиться из бочки. После этого он намерен отправиться на острова Мартиника, где его ожидают жена и друзья.

В планах Савина уже другое приключение — он хочет вплавь пересечь Ла-Манш.

отсюда
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…