Курица с медом и паприкой



Это первый "израильский рецепт", о котором я прочитала лет 20 назад, не помню где.

Паприка намекает на венгерское происхождение рецепта, но это не chicken paprikash, это супер быстрый и вкусный шницель, и цвет у него такой красно-огненный.

Продукты:

плоские куски куриной грудки, как для шницеля

мед

сладкая или копченая паприка

Делаем:

Куски курицы смазываем со всех сторон медом, посыпаем или обваливаем в паприке и жарим в растительном масле до готовности. Жарить надо осторожно, так, чтобы и мед не сгорел и курица прожарилась.

Подаем с картофельным пюре, пастой или рисом. Если варим коричневый рис, это будет супер здоровая еда. Мне посоветовали перед варкой залить такой рис кипятком и через полчаса варить, как обычный. Я купила коричневый рис сорта басмати. Вкусно и полезно!

Текст и фото: Лена Запасская

Источник: Кулинарный блог Лены Запасской


отсюда
Метки:
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…