ТОП-10 самых ужасных мест мира



Российский город Якутск назван самым экстремальным населенным пунктом на Земле — таковы итоги рейтинга, составленного El Pais. В ТОП попали города, где трудно приходится всем: и местным, и туристам.

Якутск возглавил список по погодным условиям: зимой воздух охлаждается до -44 °C, летом прогревается до 29 градусов тепла. Именно эти перепады делают город сложным для проживания, считает издание.

Первое место с Якутском разделяет Оймякон, также расположенный в этом регионе России: по данным издания в 1926 году температура воздуха тут опускалась до -71,2 градусов. Третье место в рейтинге занимает еще один город Якутии, Верхоянск: из-за рекордных перепадов температур — самая низкая зафиксированная температура воздуха в городе составила 69,8 градуса мороза, самая высокая +37°C.

В ТОП вошел мексиканский город Сан-Луис-Рио-Колорадо как населенный пункт, где была зарегистрирована самая высокая температура — +59,5°C.

Город Ла-Ринконада в Перу назван самым труднодоступным городом в мире: он расположен на высоте 5099 метров над уровнем моря.

Город-остров Адак (Алеутские острова) вошел в ТОП как самый удаленный город планеты.

В ТОП попали города Иерихон (ПА) и Табха (Эйн-Шева, Израиль) как самые низко расположенные города (по отношению к уровню моря) в мире (более 200 метров ниже уровня моря).

Фото: Stringer Russia.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…