Веганские котлетки из мангольда и чечевицы



Без яиц или мяса. Котлетки из чечевицы и мангольда, сочные и хрустящие, по-настоящему удивят вашу семью. Если вы еще никогда не готовили котлеты из бобовых - время пришло! Особенно если эти бобовые не прошли процесс варки, а только - замачивания. Их белок придает котлетам устойчивость, идеальную текстуру и хрустящую корочку - без единого яйца!
Оранжевая чечевица нуждается в недолгом замачивании - всего на час в горячей воде. С добавлением мангольда и зеленого лука их вкус и текстура становятся еще богаче. Если под рукой нет мангольда, можно воспользоваться шпинатом или капустой кале. Смесь специй тоже можно заменить на собственную, любимую.




Ингредиенты на 20 котлет:

1/2 стакана оранжевой чечевицы, замоченной на час в горячей воде

Пучок мангольда (только зеленая часть)

3 стебля зеленого лука

3 очищенных зубчика чеснока

1 большая луковица, крупно нарезанная

3 столовые ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка дукка (египетская смесь специй: семена кориандра, тмина, кунжута и орехи)

Соль и перец

Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

1. С чечевицы слить воду и положить в чашу кухонного комбайна вместе с мангольдом, зеленым и репчатым луком, чесноком, панировочными сухарями и специями.

2. Перемолоть, включая комбайн короткими импульсами - только до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Не позволяйте смеси превратиться в кашу.

3. Сформировать из смеси котлетки, разогреть сковородку гриль , добавить оливковое масло и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

4. Подавать вместе с тхиной в качестве соуса и салатом.

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

источник
Метки:
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот,…