Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Как обманывают туристов

Жулики стали хитрее: 3 самых популярных способа обмана туристов



Отчет туристической ассоциации ABTA (Action Fraud и Get Safe Online), о котором рассказывает The Sun, показал, что за прошедший год количество зарегистрированных случаев мошенничества в сфере туризма возросло на 14 процентов. Наиболее распространенная афера, с которой столкнулись 53 процента пострадавших, связана с продажей авиабилето

Злоумышленники стремятся получить доступ к личной информации и счетам путешественников, предлагая онлайн-покупку поддельных авиабилетов или бесплатные перелеты. Такой вид мошенничества особенно распространен в странах Африки и в Индии.

25 процентов случаев мошенничества связано с бронированием жилья: на поддельном сайте мошенники размещают предложения об аренде дома, которого не существует. Третий по популярности способ — продажа паломнических туров. Цена таких туров может быть завышена в несколько раз, и нередко турагентства, предлагающие религиозные поездки, не имеют соответствующей квалификации. Особенно привлекательны для таких мошенников люди, планирующие совершить хадж.

Татьяна Дурманова

Источник: Моя планета


отсюда
Tags: туристам на заметку
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment