Слёзы помогают худеть

Почему на самом деле слезы могут помочь нам похудеть



"Люди плачут по разным причинам. Исследователи проводят различие между слезами, которые человек проливает из-за физической боли, от радости, из-за стресса или скорби, - все эти виды слез имеют специальные названия и различный химический состав. И они не только помогают нам высвободить наши эмоции - но и способствуют похудению. По крайней мере, об этом свидетельствует одно из исследований", - пишет немецкий журнал Stern.

Когда мы плачем из-за стресса, перенапряжения, печали или переизбытка чувств, речь идет о так называемых "психологических слезах". "По словам доктора Аарона Нойфельда, офтальмолога из калифорнийского Лос-Альтоса, такие слезы оказывают удивительное воздействие на наш организм. Психологические слезы влияют на наш гормональный фон: когда мы переживаем эмоционально напряженную ситуацию, в нашем организме повышается уровень кортизола. А повышенный уровень кортизола способствует накоплению большего количества жира. (...) При этом сегодня мы все чаще "заедаем" стресс шоколадом и фаст-фудом. Однако если мы даем волю нашим чувствам и плачем, слезы практически "смывают" кортизол, - отмечает издание. - Его уровень в организме снова нормализуется, мы не набираем лишний вес и испытываем меньшее желание к употреблению нездоровой пищи".

При этом наигранными слезами такого эффекта не достичь: они не оказывают на наш уровень гормонов никакого влияния. "Данное исследование наводит на мысль о том, что нам не следует подавлять свои эмоции во время ударов судьбы, расставаний и перенапряжения, чтобы стоически их пережить. Наш организм рассчитывает на то, что мы переработаем эти эмоции. А для этого иногда нужно поплакать", - резюмирует Stern.

Источник: InoPressa

отсюда
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…