Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Живой пластырь для сердца

Британские ученые изобрели «живой пластырь» для сердца



«Живой пластырь» для человеческого сердца, содержащий миллионы живых стволовых клеток, способен помочь людям быстро оправиться после сердечного приступа, утверждают британские эксперты.

По сообщению BBC, гибкий пластырь размером всего лишь 3 на 2 см выращивается в лабораторных условиях из образцов клеток пациента и затем превращается в здоровую сердечную мышцу. Новинка также вырабатывает химические компоненты, которые восстанавливают и обновляют уже работающие клетки сердца.

Эксперты из Имперского колледжа Лондона представили это изобретение на конференции по сердечным болезням в Манчестере и заявили, что испытания на кроликах показали его безопасность. По информации Британского общества кардиологов, уже в ближайшие две недели должны начаться испытания на людях.

отсюда
Tags: высокие технологии
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments