Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Пропал чемодан

При авиаперелетах в мире ежегодно теряется 24,8 млн чемоданов



Авиалинии уверяют, что предпринимают все более эффективные меры против потери багажа, но ежегодно пропадают десятки миллионов сумок и чемоданов по-прежнему.

По сообщению BBC, общее количество утерянных чемоданов упало с 46,9 млн в 2007 году до 24,8 млн в 2018 году. Однако за тот же период число авиапассажиров выросло почти вдвое, так что число потерь на «перелетную душу» практически не изменилось.

Почти половина багажа теряется во время пересадок. Если сами пассажиры еще могут перебежать из одного самолета в другой при опозданиях рейсов, их чемоданы просто не успевают перегрузить. Большое количество багажа также теряется оттого, что грузчики путают чемоданы или пассажиры забирают по ошибке чужие вещи.

Самое большое количество чемоданов теряется в Европе — более 7 на 1000 пассажиров. В Северной Америке этот показатель едва достигает 3, а в Азии и того меньше — всего 1,77. При этом только 5% потерянного багажа остается невостребованным. Все, что остается в аэропорту в отделе утерянных вещей, как правило, хранится там в течение нескольких месяцев. Потом вещи уничтожаются или отправляются на аукцион.

отсюда
Tags: путешествия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment