Пропал чемодан

При авиаперелетах в мире ежегодно теряется 24,8 млн чемоданов



Авиалинии уверяют, что предпринимают все более эффективные меры против потери багажа, но ежегодно пропадают десятки миллионов сумок и чемоданов по-прежнему.

По сообщению BBC, общее количество утерянных чемоданов упало с 46,9 млн в 2007 году до 24,8 млн в 2018 году. Однако за тот же период число авиапассажиров выросло почти вдвое, так что число потерь на «перелетную душу» практически не изменилось.

Почти половина багажа теряется во время пересадок. Если сами пассажиры еще могут перебежать из одного самолета в другой при опозданиях рейсов, их чемоданы просто не успевают перегрузить. Большое количество багажа также теряется оттого, что грузчики путают чемоданы или пассажиры забирают по ошибке чужие вещи.

Самое большое количество чемоданов теряется в Европе — более 7 на 1000 пассажиров. В Северной Америке этот показатель едва достигает 3, а в Азии и того меньше — всего 1,77. При этом только 5% потерянного багажа остается невостребованным. Все, что остается в аэропорту в отделе утерянных вещей, как правило, хранится там в течение нескольких месяцев. Потом вещи уничтожаются или отправляются на аукцион.

отсюда
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…