Отпуск в космосе

НАСА озвучили стоимость туристической путевки на МКС



НАСА открывает Международную космическую станцию (МКС) для туристического бизнеса, "чтобы США могли развивать процветающую коммерческую деятельность на околоземной орбите", сообщает сайт Национального агентства по аэронавтике и исследованиям космического пространства.

Первый космический турист сможет отправится на станцию уже в будущем году, обещает НАСА. По словам финансового директора агентства Джеффа Девита, полет и месячное пребывание на МКС обойдется около 60 миллионов долларов.

В стоимость входит: полет к станции - 58 миллионов долларов, один день на МКС - 35 тысяч долларов, использование интернет-трафика - 50 долларов гигабайт.

Космические туристы смогут пробыть на орбите не больше 30 дней, каждый год НАСА сможет организовать только две такие миссии. Доставку будут осуществлять компании Boeing и SpaceX. Кандидаты в частные астронавты должны будут отвечать всем требованиям агентства к здоровью, а также пройти необходимые для членов экипажа МКС тренировки и проверки.

Девит пояснил, что коммерческими запусками управление планирует сократить расходы по доставке своих астронавтов на МКС. " Сейчас мы платим примерно по 80 миллионов за каждого нашего астронавта, в случае с программой коммерческих полетов цена будет ниже", - отметил он.

отсюда
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…