Средняя зарплата зашкалила за 11 тысяч шекелей



Средняя зарплата в Израиле бьет рекорды – в марте 2019 года она впервые перешла планку в 11 тысяч шекелей, дойдя до 11.140 (брутто) у израильских наемных работников, сообщает ЦСБ.

Средняя зарплата у иностранных рабочих в Израиле составила в марте 6494 шекеля.

Общая средняя зарплата по Израилю (среди израильтян и гастарбайтеров) составила 10.815 шекелей, при этом 66% израильтян получали меньше этой суммы, и лишь 34% - больше. Поэтому средняя зарплата – арифметический показатель, который отнюдь не отражает зарплату "среднего израильтянина".

По данным на третий месяц года в Израиле имелось 3 миллиона 944 тысячи рабочих ставок, которые занимали 3 миллиона 707 тысяч израильтян и 136 тысяч иностранных рабочих.

Больше всего ставок имеется в сфере образования – 553 тысячи. Затем идет оптовая и розничная торговля и автосервис – 489 тысяч ставок. На третьем месте – сфера медицины, ухода и соцобеспечения – 433 тысячи ставок.

348 тысяч ставок насчитывается в сфере промышленного производства, 296 тысяч ставок – в сфере услуг и техподдержки. 251 тысяча ставок в отрасли технического и специализированного обслуживания, 230 тысяч – в сфере гостиничного обслуживания и общепита. Порядка 200 тысяч ставок имеется в сфере информационных технологий (самой высокооплачиваемой), 191 тысяча ставок в строительной отрасли.

144 тысячи наемных работников трудятся на транспорте, в складской и почтово-курьерской отрасли, 142 тысячи – в сфере государственного и муниципального управления, оборонной системе, а также в службе "Битуах леуми".

В финансово-страховой сфере работают 109 тысяч человек, в сфере искусства, культуры и досуга – 75 тысяч, в сельском хозяйстве, лесничествах и рыбной ловли заняты 47 тысяч работников.

31 тысяча работают в сфере электро- и водоснабжения, а также канализационной службе, очистке сточных вод и уборке мусора.

Меньше всего, 29 тысяч ставок, имеется в сфере операций с недвижимостью.

В том, что касается зарплат, больше всего получают в сфере информационных услуг, где средняя зарплата – 24-25 тысяч шекелей. На втором месте – финансовая и страховая сфере, в которой в среднем платят работникам 21 тысячу шекелей в месяц. На третьем – электро- и водоснабжение, канализационные службы, очистные службы и утилизация мусора – 18 тысяч шекелей.

Работники промышленной отрасли (заводы, фабрики, мастерские) получают в среднем 16 тысяч шекелей.

Сотрудники государственной и муниципальной администрации, силовых структур и "нацстраха" в среднем получают 15 тысяч шекелей.

12 тысяч шекелей – средняя зарплата в сфере транспорта, складских и почтово-курьерских услуг.

В остальных сферах работники получают меньше средней зарплаты. В строительной – 10,5 тысячи шекелей, в торговле и ремонте транспорта – 9675 шекелей, в сфере медицины, ухода и благосостояния – 8843 шекеля.

Работники сферы просвещения получают в среднем 7856 шекелей, сельского хозяйства – 7513 шекелей.

Средняя зарплата в сфере услуг и техподдержки – 6208 шекелей, искусства, культуры и досуга – 6195 шекелей.

Меньше всего получают работники отрасли общепита и гостиничного сервиса – 5323 шекеля в месяц.

Следует отметить, что данные по общей зарплате сильно обобщены, поскольку основное набор отраслей, входящих в подсчет состоит из множества мелких "подотраслей", в которых своя зарплата и свои условия.

Например, сфера хайтека делится на программирование (средняя зарплата 26 тысяч шекелей), научные исследования и разработка (31 тысяча шекелей), услуги в сфере информационных технологий (20 тысяч шекелей), производство компьютерного, электронного и оптического оборудования (22 тысячи шекелей), услуги связи (19 тысяч шекелей) и т. д.

Так же и остальные отрасли, упомянутые в основном списке, делятся на множество специальностей, разброс зарплат в которых может быть очень высоким и не сводиться к средней зарплате по данной отрасли, проставленной в таблице.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…