Любите ли вы летать по ночам?

Ночной полет - не время для полета? Что думают авиапассажиры



Онлайн-сервис по продаже билетов Ozon.travel провел опрос среди путешественников и выяснил их отношение к ночным перелетам.

Согласно опросу, более половины пассажиров – 52 процента – не любят летать ночью, но вынуждены это делать из-за более низкой цены билета по некоторым тарифам. Еще 21 процент предпочитает утренние и дневные перелеты, потому что опасается потенциальной усталости экипажа. Еще 15 процентов признались в том, что ночные перелеты даже более удобны, поскольку в самолете можно выспаться и сделать все необходимые дела до вылета. Оставшимся 12 процентам не важно, в какое время суток состоится перелет, главное – выгодная цена.

Среди отрицательных характеристик ночных перелетов путешественники отмечают возможный вред здоровью (28 процентов) и опасения в сосредоточенности пилотов (36 процентов). Также пассажиры признаются, что испытывают сложности с тем, чтобы заснуть, находясь в кресле самолета (12 процентов). Еще из минусов путешественники отмечают, что при ночных перелетах сталкиваются с дополнительными расходами: такси до аэропорта и на месте прилета (24 процентов).

Однако есть у поздних перелетов и положительные стороны. Так, 26 процентов опрошенных признаются, что лучше вылетят позже, чем встанут на ранний утренний вылет. 38 процентов отмечают, что перелет ночью проходит гораздо спокойнее, на борту становится меньше активных пассажиров. 16 процентов предпочитают прилетать в пункт назначения утром и иметь в запасе целый день. Еще 15 процентов наоборот лучше высыпаются в самолете нежели ночью перед утренним вылетом и оставшиеся 5 процентов отметили, что такой рейс – отличный шанс увидеть красивейший рассвет при случае, если борт держит курс на восток.

Источник: euromag.ru

отсюда
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
Исходя из этого исследования, я в меньшинстве. Предпочитаю летать, как-раз ночью. Таким образом экономишь время, а поспать и в самолете можно. И, единственное, для меня неудобство, в самолете не покуришь.