Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Не спите под телевизор - потолстеете



Если спать со включенным светом или мерцающим экраном телевизора, то это может привести к неконтролируемому набору весу. Такова главная суть статьи, опубликованной в JAMA Internal Medicine.

Изучению проблемы ученые посвятили шесть лет, отследив показания веса 44.000 женщин в возрасте от 35 до 74 лет.

Участницы исследований спали при включенном телевизоре, ночном свете лампы, свете из других комнат квартиры, других источниках света.

Анализ данных дал основание утверждать, что спавшие с включенным светом или работающим телевизором в комнате набирали за время исследования 5 и более килограммов веса на 17% чаще, чем женщины, спавшие в темноте.

Исследователи считают фактор ночного света важным элементом набора веса.

По их мнению, излишняя засветка нарушает синтез гормонов и веществ, ответственных за регуляцию аппетита, и нарушает метаболизм.

Кроме того, нарушение сна становится причиной меньшей физической активности — человек постоянно чувствует себя усталым и лишенным сил. Зачастую люди компенсируют подобное состояние поеданием сладкого.

отсюда
Tags: полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments