Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

И рыбам не чужда любовь

Ученые утверждают: рыбы влюбляются и испытывают любовные страдания



Ученые из Университета Бургундии обнаружили в поведении рыб черты, характерные для человека и высокоразвитых млекопитающих, сообщает немецкий журнал "Штерн".

Французские ихтиологи, наблюдавшие за представителями распространенного семейства рыб под названием цихлиды, заметили изменение в поведении самок при разлучении с партнерами, которых они выбрали сами.

Цихлиды становились апатичными и лишь изредка подплывали к кормушке.

Гипотезу о том, что рыбам свойственно влюбляться и испытывать любовные страдания, ученые проверили в ходе экспериментов с 33 рыбами.

Во время исследования самку помещали в аквариум с самцом, лишая ее возможности выбора. В результате цихлиды нерестились реже и медленнее. В серии экспериментов, где самкам предоставляли возможность самим найти избранника, те становились заметно активнее.

По утверждению Франсуа-Ксавье Дешом-Моншармонта, участвовавшего в исследовании, результаты экспериментов убедительно доказывают, что у рыб могут образовываться эмоциональные связи, одним из проявлений которых являются "любовные страдания", выражающиеся в "депрессивном поведении".

Фотоиллюстрация: А. Цысарь


отсюда
Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment