Во Франции сгорело 250 тысяч литров коньяка...



Огромный винный погреб, где хранились бочки с 250 тыс. литров коньяка, сгорел в минувшую субботу во время пожара, произошедшего на фермерском хозяйстве в районе Бент-Сент-Мари французского департамента Шаранта, сообщает телеканал BFM TV.

По словам представителя пожарно-спасательной службы капитана Дэвида Бардина, возгорание произошло на одной из солнечных батарей, после чего огонь распространился на винный погреб площадью 200 квадратных метров, а затем на двухэтажный фермерский дом и сарай. Площадь пожара достигала 1000 квадратных метров.

Судя по сообщению, 70 пожарных, прибывших для борьбы с огнем, были бессильны сделать что-либо, чтобы спасти горящие погреба. Как известно, коньяк при нагревании выделяет спиртовые пары, при горении которых выделяется огромное количество тепла. При этом пламя малозаметно, что представляет проблему для пожарных.

Тем не менее, борцам с огнем удалось предотвратить распространение пламени на расположенный поблизости коньячный завод, где хранилось 350.000 тысяч литров коньяка.

Департамент Шаранта издавна известен своими виноградными плантациями и коньячными заводами, на которых ежегодно производится свыше 550 тысяч литров высококачественного коньяка. На территории расположены более пяти тысяч крупных коньячных заводов и фермерских погребов.


отсюда
Метки:
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…