Черника помогает сбросить лишний вес



Люди, желающие сбросить лишний вес, должны включить в свой рацион чернику. В ста граммах черники содержится примерно 44 килокалории, так что ее полезно есть тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Об этом информирует www.facenews.ua

Ягоду рекомендуется употреблять не только в свежем виде, но и сушеном. Летом стоит заморозить чернику, чтобы в холодное время года добавлять в творог, йогурт.

Изучая, как черника влияет на здоровье человека, специалисты Исследовательского центра пищи в Бостонском университете обнаружили, что ягода способна восстанавливать многие функции организма и даже омолаживать его. Доктор Джозеф, ведущий ученый университета, признался, что сам начал добавлять чернику к завтраку после того, как увидел результаты исследования. А ученые из университета Восточной Англии, наблюдавшие участников исследований в течение 14 лет, обнаружили, что у тех, кто употребляет чернику хотя бы раз в неделю, риск развития гипертонии снижается на десять процентов. Исследователи считают, что дело в определенных флавоноидах, которые позволяют контролировать артериальное давление.

Известно, что черника укрепляет сетчатку глаза, улучшает остроту зрения. Регулярно употребляя в пищу ягоду, можно также улучшить память. Черника — кладезь витаминов (А, С, Р, группы В), содержит дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, глюкозу, магний, натрий, железо, фосфор, калий. В ягодах есть растительный инсулин, так что они полезны при диабете.

Чернику используют при расстройствах кишечника, поскольку она обладает закрепляющими свойствами. Ягода полезна для печени и желудка. Благодаря тому, что черника содержит пектины, она помогает выводить из организма токсины. Ягоды очищают кровь, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, обмен веществ. У тех, кто употребляет чернику, повышается иммунитет.

Полезны не только ягоды, но и листья черники. Настой листьев рекомендуется при заболеваниях почек, сахарном диабете, головных болях. Также его используют для полосканий горла при обострении тонзиллита, фарингита.

Однако важно знать, что злоупотреблять черникой не стоит, особенно людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы.

При правильном подходе разгрузочные дни положительно сказываются на работе всего организма и практиковать их нужно не только для снижения веса, но и для того, чтобы активизировать обмен веществ, очистить организм и дать передышку печени и органам пищеварения.

«Разгружаться» медики советуют на каком-то одном растительном продукте (огурцах, яблоках) либо кефире, а вот разгрузочный день на воде – это скорее, легкая и недолгая голодовка, потому с этим стоит быть осторожнее.

«Это хороший вариант разгрузки после бурных застолий и длительных злоупотреблений горячительными напитками. Также такие дни показаны при проблемах с кожей – при регулярном повторении очищаются кожные покровы, исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет кожи. Но даже однодневное голодание не позволено людям с хроническими недугами, с ослабленным иммунитетом и при сильном упадке сил. Противопоказана такая разгрузка и при проблемах с сердцем и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — предупредила медик.

Проводя разгрузочный день, важно пить много. Причем, не тогда когда чувствуете жажду. А в течение всего дня небольшими порциями, буквально по пару глотков каждые минут 15-20. Вода должна быть комнатной температуры, лучше, если это будет минералка, но обязательно без газа.

Также можно выдавить в воду пару долек лимона, а вот от чая и кофе стоит отказаться, запрещены сладкие газировки, кола, фруктовые соки и так далее.

После разгрузки на воде важно также правильно перейти к обычному питанию, а не набрасываться сразу на холодильник.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…