Скрытые калории: что мешает нам похудеть?



Довольно часто худеющие сталкиваются с проблемой медленного сброса веса. Калорий на первый взгляд не хватает, физическая активность присутствует, почему же лишние сантиметры упорно не хотят уходить?

Эксперт по правильному питанию и похудению Катя Медушкина считает, что проблема кроется в скрытых калориях.

Она назвала ТОП-5 продуктов, которые прячут дополнительные калории.
Семена подсолнуха имеют высокую калорийность – 584 ккал в ста граммах. Это, на минутку, почти половина суточного рациона худеющего человека. Проблема с семенами подсолнуха в том, что они поглощаются почти незаметно. Кажется, ну сколько вы съели, всего ничего! А там и до 100 граммов можно дойти…

Орехи – полезная штука, но не стоит забывать, что она очень калорийная. Тот же фундук, например, имеет пищевую ценность в размере 628 ккал. Кешью, грецкие орехи и орехи пекан тоже не отличаются низкой калорийностью.

Сухофрукты называют полезной альтернативой сладкому. Конечно, они не сравнятся по вредности к конфетами, но не забывайте, что в 100 граммах кураги 240 ккал и 53 г чистых сахаров (это пять ложек сахара!)
Продукты на фруктозе стоит считать еще одним маркетинговым парадоксом. Более 300 ккал и 60 г углеводов, а этот фитнес-батончик действительно будет таким полезным для худеющего человека? Внутри вы найдете глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло – это уж точно не назовешь правильным питанием.

Алкоголь не только сам имеет ккал, но и стимулирует аппетит, так что вы наносите двойной удар по вашим стремлениям сбросить вес.

отсюда
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…