Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

И лучше выдумать не могли...

Туристов в Венеции оштрафовали за приготовление кофе на мосту



Полиция Венеции оштрафовала на 950 евро двух туристов из Германии за приготовление кофе на ступенях моста Риальто.

Как сообщает 20 июля Интерфакс, ссылаясь на «Би-би-си», путешественников также попросили покинуть Венецию. Правонарушение заметил один из прохожих. Он сообщил полицейским, которые оштрафовали граждан Германии.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро назвал этих туристов «невоспитанными людьми» и заявил, что гости города обязаны его уважать. «Благодаря местной полиции их (туристов из Германии — ИФ) накажут и заставят покинуть город», — добавил он.

Жители Венеции давно высказывают недовольство большим количеством туристов — за год город посещают порядка 30 миллионов человек. В связи с этим там ввели ряд ограничений. В частности, гостям Венеции запрещается устраивать пикники в общественных местах.

Мост Риальто — старейший из четырех мостов через Гранд-канал в Венеции. Является одной из главных достопримечательностей города.

отсюда
Tags: курьезы, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments