Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Двадцать лет спустя

В США возвращают смертную казнь



В правительстве США решили вернуться к исполнению смертных приговоров на федеральном уровне. Как сообщается на сайте американского Минюста, генпрокурор Уильям Барр уже распорядился составить график казни пяти заключенных, осужденных за убийство детей с особой жестокостью.

"Министерство юстиции добилось смертной казни для самых злостных преступников, включая этих пятерых убийц, каждый из которых был осужден присяжными после полного и справедливого судебного разбирательства", - сказал Барр.

Приговоры приведут в исполнение в декабре и январе в федеральной тюрьме Терре-Хот в Индиане. Для казни будет применен пентобарбитал — психотропный препарат, передозировка которого приводит к смерти.

Высшую меру наказания федеральные власти не применяли почти 20 лет. Последние три казни на федеральном уровне были проведены в 2001–2003 годы. До этого правительство США не применяло высшую меру наказания с 1963 года. Однако казни продолжали проводиться на уровне штатов.


отсюда
Tags: законы, мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments