Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Миру угрожает «банановый кризис»



В Колумбии, одном из главных поставщиков бананов, объявлен режим чрезвычайного положения в связи появлением грибка, уничтожающего банановые плантации.

По сообщению «Исраэль ха-йом», в Колумбии на банановых плантациях появился грибок TR4, нарушающий циркуляцию жидкости внутри растений и приводящий к их гибели. Эффективного средства против этого грибка нет, а между тем его споры могут выживать в земле десятилетиями, а затем активизируются.

В Колумбии, которая экспортирует бананы на сумму 866,2 млн долл в год, установлен строгий контроль в портах и на дорогах. Правительство выделило специальный бюджет для помощи мелким и средним фермерам округа, где был обнаружен грибок, чтобы те осуществляли биологическую дезинфекцию на всех этапах доставки бананов. Министры сельского хозяйства всей Южной Америки провели экстренное совещание 5 августа для координации борьбы с грибком и предотвращения его дальнейшего распространения.

отсюда
Tags: мир и люди
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment