Яблоки и чай могут их спасти

Это важно для курильщиков



В день по яблоку съедать-век болезней не видать: согласно международному исследованию, в этой поговорке есть доля правды — особенно для людей, злоупотребляющих алкоголем и курением.

В день по яблоку съедать-век болезней не видать: согласно международному исследованию, в этой поговорке есть доля правды — особенно для людей, злоупотребляющих алкоголем и курением.

Об этом пишет 19 августа Инопресса, ссылаясь на немецкий журнал Focus.

Как яблоки, так и чай богаты так называемыми флавоноидами. Их употребление защищает от рака и сердечных заболеваний, пишут исследователи в научном журнале Nature Communications».

Ученые из австралийского Университета Эдит Коуэн и Копенгагенского университета «проанализировали данные длительного исследования, проведенного в Дании, которое, среди прочего, включало в себя сведения о питании более 56 тысяч человек в возрасте от 52 до 60 лет в течение 23 лет». Эти данные ученые сопоставили с информацией о причинах смерти участников исследования. «Анализ показал, что участники, регулярно употреблявшие продукты питания с высоким содержанием флавоноидов, с меньшей вероятностью умирали от рака или сердечных заболеваний. Особенно сильно этот защитный эффект проявлялся в случае с людьми, злоупотреблявшими алкоголем или курением и тем самым имевшими повышенный риск развития таких заболеваний», — передает издание.

«Ниже всего риск развития рака и сердечных заболеваний был у участников, употреблявших в день около 500 мг флавоноидов. (…) «Чашка чая, яблоко, апельсин, 100 гр черники и 100 гр брокколи обеспечат широкий спектр флавоноидных соединений и в общей сложности 500 мг этих веществ», — подчеркивает Бондонно».

«Употребление алкоголя и курение способствуют развитию воспалений и повреждению сосудов, что может повысить риск возникновения целого ряда заболеваний», — указывает Бондонно. По ее словам, другие исследования показали, что флаваноиды препятствуют воспалениям и положительно воздействуют на кровеносные сосуды. «Этим может объясняться то, почему они связаны с меньшим риском смерти от сердечных заболеваний и рака».

отсюда
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…