Камамбер с фигами

Отличный летний десерт



Сыр и инжир - классическое сочетание, давным-давно продавец в сырной лавке во Флоренции открыл мне важный итальянский секрет. Для этого блюда, не ясно, что это, закуска или десерт, нужна круглая головка сыра: камамбера, бри или другого сыра из той же компании, инжир, 100 грамм красного вина, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда или сладкого натурального сиропа, немного розмарина, можно добавить грецких орехов.

В плоскую жаропрочную посуду кладем инжир, надрезанный на четвертинки. Вино смешиваем с уксусом и медом, заливаем смесью фрукты, добавляем розмарин и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут, когда фрукты станут мягкими, кладем на дно головку сыра и запекаем еще минут 5.

Понятно, что подавать на стол и съедать надо немедленно. С багетом или другим свежим белым хлебом.


Лена Запасская

Источник: Кулинарный блог Лены Запасской

отсюда
Метки:
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…