Лень передается по наследству



Ученые выяснили, что привычка откладывать все до последнего срока может передаваться по наследству.

Прокрастинация – ощущение, когда ничего не хочется делать, а всю работу – перенести на завтра или на следующую неделю, оказывается, может передаться генетически.

Теперь человек, который постоянно откладывает дела в дальний ящик, может смело заявить, что во всем виноваты гены. Исследования свидетельствуют, что этот факт, по крайней мере, точно касается женщин.

Каролина Шлетер (Caroline Schlüter) из Рурского университета и ее коллеги недавно исследовали, какие факторы влияют на прокрастинацию.

"Идем мы прямо к цели, не откладывая ее, или прокрастинируем, зависит от способности применять определенные когнитивные и эмоциональные механизмы контроля. Эти механизмы метаконтроля в прошлом неоднократно связывали с сигнальным путем дофамина, – объясняют ученые. – Поэтому мы задались вопросом: могут ли генетические различия дофаминовой системы быть связаны со склонностью к прокрастинации?"

Стоит отметить, что подобная связь у мужчин не прослеживается.

"Эту связь еще не вполне объяснили, но в ней задействован женский половой гормон эстроген", – сообщили ученые.

Проще говоря, эстроген косвенно влияет на выработку дофамина в мозге и повышает количество нервных клеток. Поэтому через эстроген женщины могут быть более чувствительными к генетически обусловленным различиям дофаминовой концентрации, что, в свою очередь, проявляется в поведении.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…