Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Ученые скрестили человека и обезьяну

Что получилось в итоге?



В последнее время китайские ученые все чаще становятся инициаторами интересных и одновременно спорных экспериментов. На этот раз в Поднебесной впервые в истории удалось вырастить полноценный гибрид обезьяны и человека, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Daily Mail.uk.

Исследователи из США, Европы и Китая на территории КНР создали новый тип существ путем генетической модификации обезьян. Сначала они остановили развитие генов, важных для формирования внутренних органов, после чего ввели в эмбрион мартышки человеческие стволовые клетки, которые начали формировать ткани. Эксперимент показал, что наступила новая эра человеческой генетики, в которой реально искусственным путем выращивать человеческие ткани и системы органов.

Сам эмбрион был уничтожен после двухнедельной беременности, потому что не смог развиться в полноценный организм. Но по словам ученых, это дело времени – сам процесс развития протекал без осложнений.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад ученые уже экспериментировали с созданием межвидовых гибридов – тогда им удалось скрестить мышь и крысу, а также эмбрион свиньи и человеческие стволовые клетки.

источник изображения: pixabay


отсюда
Tags: мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment