Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Правда про арахис

Вот как влияет на мозг даже 10 грамм...



Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше. Выяснилось, что этот орех защищает мозг стареющего организма от разрушения и даже повышает некоторые когнитивные функции.

Исследовательский проект UniSA охватил данные 4 822 взрослых китайцев возрастом от 55 лет. Этот массив сведений включал в себя информацию девяти исследований, проведенных за 22 года. Ученые установили, что 17% от общего числа участников регулярно употребляли арахис (в Китае этот орех популярен).

Сравнив медицинские карты этих любителей арахиса с анамнезами тех, кто почти не употреблял его, исследователи обнаружили: орех приносит явную пользу стареющему мозгу, тормозя его старение. Они подсчитали, что поедание 10 граммов зерен арахиса в день (две чайных ложки) способствует улучшению параметров психических функций, памяти и мышления.

«У людей, регулярно употреблявших арахис, показатели когнитивной функции были на 60% лучше по сравнению с теми, кто совсем не ел орехи», - констатировали специалисты.

По мнению ученых, польза арахиса для мозга обусловлена его специфическим противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они отметили, что именно воспаление, развивающееся в организме, играет одну из определяющих ролей в процессе старения.

источник
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments