Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Сколько нужно спать днем

Это уменьшает риск инфаркта: сколько нужно спать днем



Дневной сон хотя бы 2-3 раза в неделю уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний..

К такому мнению пришли ученые из Университетского госпитального центра в швейцарской Лозанне, изучив влияние частоты дневного отдыха на здоровье, передает BBC.

Исследователи в течение пяти лет анализировали состояние 3,5 тыс. жителей Швейцарии, которые прежде не имели серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой и предпочитали разное время для сна.

У участников, которые спали днем 1-2 раза в неделю, зафиксировали снижение на 48% риска осложнений, связанных с работой сердца и сосудов. В группе любителей дневного сна показатели риска осложнений сердечно-сосудистых заболеваний существенно не менялись, а в некоторых случаях риск даже возрастал.

По мнению ученых, это связано с тем, что постоянное чувство сонливости само по себе может стать следствием сбоев в работе организма. Еще одним исключением являются люди старше 65 лет. Исследователи предполагают, что это связано с общим состоянием здоровья, которое уступает состоянию молодых участников эксперимента.

отсюда
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments