Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Ньокки с рикоттой



Эти ньокки подозрительно напоминают украинские галушки или ленивые вареники, только по традиции итальянцы едят их с соусом для пасты и пармезаном, а не со сметаной. Со сметаной они будут не хуже, я думаю. Рецепт взят из журнала השולחן, спасибо автору за идею.

Для теста:

400 грамм свежей рикотты (ricotta fresca)

1 2/3 стакана муки

яйцо

соль

50 грамм натертого пармезана

соль

черный молотый перец

щепотка натертого мускатного ореха

Делаем...


Готовим любимый соус: самый простой из помидор, лука и чеснока, с добавлением чабреца и базилика. Натираем пармезан.

Продукты для теста соединяем и замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, тесто не должно быть слишком крутым, но должно быть однородным и удобным для лепки. Кипятим подсоленную воду. Из теста формируем жгут, нарезаем его на одинаковые кусочки, каждый кусок-клецку придавливаем плашмя вилкой. Бросаем в кипящую воду и ждем, когда они всплывут. Собираем ложкой с дырочками. Кладем в блюдо, добавляем соус и натертый пармезан.


Лена Запасская

Источник: Кулинарный блог Лены Запасской


отсюда
Tags: рецепты
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment