Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Этот волшебный чай

Ученые обнаружили неожиданное свойство зеленого чая...



Природный антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), который содержится в зеленом чае, может помочь в борьбе с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Суррея, их статья опубликована в Journal of Medical Microbiology, сообщает Medical Xpress.
Исследователи выяснили, что EGCG усиливает действие антибиотика азтреонама, который используют для лечения инфекций, вызванных бактерией Pseudomonas aeruginosa.
Комбинация азтреонама и EGCG оказалась более эффективной, чем каждое из этих веществ по отдельности. Ученые считают, что антиоксидант усиливает поглощение клеткой бактерии антибиотика.

Pseudomonas aeruginosa поражает преимущественно людей с ослабленным иммунитетом, вызывает инфекции кровотока и дыхательных путей, а также является причиной вторичных инфекций, устойчивых к большинству лекарственных препаратов. Всемирная организация здравоохранения включила эту бактерию в список критических угроз для здоровья.

отсюда
Tags: полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment